Klimafreundlich ernähren: Wie funktioniert das?
Es gibt zahlreiche Möglichkeiten, zum Klimaschutz beizutragen – einer der größten Hebel ist die Reduktion tierischer Lebensmittel. In Sachen Genuss müssen wir dabei keine Abstriche machen: Denn nie war es so einfach wie heute, sich pflanzenbetont zu ernähren.
Auch am Berg das Klima schonen – mit leckeren veganen Snacks
Gute Nachrichten für naturverbundene Klimaschützer: Auch die Brotzeit für unterwegs lässt sich ganz einfach klimafreundlich gestalten. Ideen gefällig? Wie wäre es damit:
Vegane Frikadellen
Du benötigst:
275 g veganes Hack (aus dem Supermarkt)
2 harte Brötchen
1 Zwiebel
1 EL Speisestärke
1 TL mittelscharfer Senf
2 EL gehackte Petersilie
Paprikapulver, Salz und Pfeffer
Paniermehl
Pflanzliches Öl zum Braten
Zubereitung:
Brötchen zerkleinern, Zwiebel fein hacken.
Alle weiteren Zutaten zu einem Teig verkneten, nach Belieben würzen.
Teig mit feuchten Händen zu Frikadellen formen und in Paniermehl wälzen.
In heißem Öl in der Pfanne bei mittlerer Hitze 5–8 Minuten braten.
Noch mehr leckere, klimafreundliche Rezepte findest du hier.